西武池袋線「桜台駅」より徒歩2分。西武池袋線・有楽町線、東京メトロ副都心線、都営大江戸線「練馬駅」より 徒歩10分。西武有楽町線、東京メトロ副都心線新桜台駅より徒歩7分。子供から大人まで、クラシックピアノやポピュラーピアノ、保育士試験まで対応可能なピアノ教室です。ポピュラーピアノではリズムやコードネームなどの知識もご希望によって学ぶことができますし、中高年の男性、OLや主婦の女性、現役の保育士さんなど、初心者大歓迎のピアノ教室です。

練馬ピアノ教室|ピアノルーム練馬

練馬のピアノ教室の紹介をしているサイトです。
 
- ピアノルーム練馬の講師がお届けるする -

ピアノ Diary


No.0012〜クラシック< 歌謡曲になる構造〜

曲を作曲した音楽家が他界してから
 
何百年も愛されるクラシックの作品は、
 
そもそも「古くなる」という概念がないので、
 
過去の思い出を回想させてくれないが、
 
歌謡曲、所謂流行歌を聴いていると、
 
その曲がヒットしていたときの出来事や風景が蘇ります。
 
例えば、
 
「川の流れのように」
 
を聴くと平成元年の出来事を思い出すことが出来ますが、
 
「モーツァルトのピアノソナタ K545
 
を聴いたとしても260年前の歴史を思い出すことはありません。
 
このように、
 
曲のジャンルや技術・技巧、楽器の構成、内容等に関わらず、
 
古くならずに安定して残っている部分が流行り廃りのある作品に、
 
感情移入等の面で劣る要因になる場合もあるというのを、
 
お客様等の反応で 目の当たりにしたことがあり、
 
「想い」という人の心に突き刺さるようなものを痛感し、
 
ひとつひとつの作品に対しての向き合い方を
 
より考えるようになった気が致します。 

ピアノルーム練馬/無料体験レッスン
ピアノルーム練馬/お問い合わせ
  • 当教室のレッスン内容をご紹介いたします。
  • 入学金等初期費用無料!!ムダのない料金システムです。
  • 講師プロフィールや教室所在地、機材リストなどはこちらから。
  • まずは無料体験!!随時受付中です。無料体験レッスンお申し込みフォームはこちらから。
講師募集中のお知らせをしています講師募集中のお知らせをしています

Nesteg Music School では、音楽教室講師も随時募集しております。
作曲・編曲やピアノ・ギター・DTM...あなたの得意な分野を活かしてみませんか?

NestegArts株式会社音楽制作


インディーズ・メジャーを問わず、J-Popsから映画音楽・劇伴など、幅広いジャンルの音楽制作を受注しております。
作曲、編曲(アレンジ)はもちろん、ミックス・マスタリングやレコーディング、演奏者の手配、CD制作・プレスから音楽配信、ステージ音響にいたるまで、音楽制作を必要とする人に向けたオンリーワンの制作会社です。

当教室講師も長年利用!!楽器を買うなら「サウンドハウス」がオススメです。

サウンドハウス